С нами светлее!

Время работы Пн - Пт с 9:00 до 18:00 Выходные: Сб - Вс

Наш адрес БЦ FIM Center ул. Магнитогорская, 1
Киев, 02094

Что лучше LED или LCD?

Почему есть необходимость использовать видео панели для динамической рекламы?

 

 

staticheskaya_reklama

 

 

  • Зрение и мозг человека устроены таким образом, что сначала мозг реагирует на динамическое изображение, а уже потом на статисческое. Исходя из этого динамическая реклама всегда лучше статической. Она привлекает намного больше потенциальных покупателей;
  • Больше потенциальных покупателей → больший обьем продаж;
  • Минимальные затраты на смену контента. Весь контент меняется с одного робочего места. Никаких типографий и выездов рабочих для замены контента;
  • Мгновенное изменение контента по всей сети магазинов. Бренд становиться легко узнаваемым;
  • Динамический контент всегда может передать в разы больше информации, чем обычный постер или вывеска.

Сравнение основных характеристик LED и LCD

 
LED
LCD
Яркость
1000-12000 нит
400-700 нит
Ширина рамки
0 мм
3,5-5,5 мм
Градация серого
16
8
Контрастность
4500:1
4000:1
Ресурс
100 000 ч на 50% яркости
50 000 ч на 50% яркости
Обслуживание
Нужно снять один модуль (320*320 мм)
Нужно снять панель (930*523 мм)
Монтаж
Быстрее
Медленнее
 
 
 
 

LED экран:

  •    Стандартная яркость светодиодного экрана для помещения составляет 1000 - 1200 нит. При надобности можно приобрести под заказ светодиодный экран с яркостью 4500 нит, это может понадобиться для уличной витрины (яркость уличных LED экранов  6 000 - 7 000  нит). LED экран с яркостью 4500 нит будет дороже LED экрана со стандартной яркостью не более чем на треть. 
  •    В качественном светодиодном экране яркость на протяжении срока эксплуатации уменьшаеться равномерно, а не в разнобой.
  •    При соединении светодиодных кабинетов  (понятие кабинет в LED экранах - аналог ЖК панели в LCD экранах) отсутствуют рамки между модулями. Это позволяет собирать экраны в любих пропорциях без потери качества.
  •    Для получения нужных пропорций экрана можно использовать корпуса кабинетов разных конфигураций, это позволит создать экран, который максимально точно будет соответсвовать пожеланиям заказчика.
  •   Большое количество градаций серого позволяет эксплуатировать светодиодный экран на низких уровнях яркости без потери в качестве изображения.
  •   Кабинет светодиодного экрана состоит из светодиодных модулей, которые крепятся к кабинету на магнитах. Благодаря такому подходу сокращается время и стоимость обслуживания, ведь намного проще и дешевле заменить один модуль (320*320мм), чем целую LCD панель (930*520 мм). Также это позволяет монтировать LED экран непосредственно на стену без дополнительных приспособлений.
  •   Удароустойчивость LED экрана выше чем у LCD панелей из-за конструктивных особенностей. У LCD панелей основа - очень хрупкие ячейки с жидким кристалом, которые защищает тоненький гибкий пластик (достаточно одного не сильного удара и на LCD панели разноцветная паутинка), а у LED панелей основа - пластиковая маска, которая и защищает светодиоды (такая панель спокойно выдержит попадание стекляной бутылки и не только).

LCD экран:

  •   Стандартная яркость LCD экрана составляет 400 - 500 нит. Максимальная возможная яркость - 2000 нит, но срок эксплуатации будет существенно ниже, а стоимость увеличится в разы.
  •   Большим плюсом в LCD экрана является его разрешение, обычно оно составляет 1920*1080 pix, при размерах панели 930*520 мм ( 40' ), у LED экранов такой же показатель достигается при размерах 2400*1350 мм ( 105' ).
  •   Цвет пикселей невозможно регулировать и они его быстро теряют, что особенно заметно при замене вышедших из строя модулей.
  •  Небольшой диапазон рабочих температур: ухудшение динамических характеристик, которое производит к неработоспособности устройства, происходит даже при небольших отрицательных температурах окружающей среды.
  •   Матрицы довольно хрупкие, а их замена весьма дорогое.

 

Другие новости:

Почему светильники компании "Стримлайт" это качество без компромисов
17.03.2017

Почему светильники компании "Стримлайт" это качество без компромисов

Фотоотчет по разборке светодиодного панельного светильника компании "Стримлайт". Панельный светильник состоит из нескольких светодиодных модулей, прочного алюминиевого корпуса, отражателе, фокусирующей линзы из поликарбоната с лазерными насечками, уплотнителя и матового светорассеивателя. В статье приведено сравнение качественного панельного светильника с дешевым китайским аналогом и экономическую рациональность использования светодиодного панельного светильника компании "Стримлайт"...

Прозрачные светодиодные экраны компании Стримлайт
27.01.2017

Прозрачные светодиодные экраны компании Стримлайт

Представляем Вам мультимедийную новинку в индустрии светодиодных экранов. Впервые в Украине и скоро на сайте - Прозрачные светодиодные мультимедийные экраны компании Стримлайт. Со светодиодными экрана компании Стримлайт реклама перейдет на новый уровень.