С нами светлее!

Время работы Пн - Пт с 9:00 до 18:00 Выходные: Сб - Вс

Наш адрес БЦ FIM Center ул. Магнитогорская, 1
Киев, 02094

Почему светильники компании "Стримлайт" это качество без компромисов

 

компания

 

  1.  Детальный фотоотчет о разборке светодиодного панельного светильника компании «Стримлайт»;

  2.  Исследование дешёвого китайского панельного светильника;

  3. Экономия электричества при использовании светодиодных светильников, по сравнению с растровыми люминесцентными светильниками.

 

 

     Панельные светодиодные светильники компании "Стримлайт"

     
       
 

   Панельные светильники компании «Стримлайт» упакованы в картонную коробку из промышленного картона. В блоке 5 панельных светильников.

   

  Во избежание повреждений при транспортировке каждая панель упакована в полиуретановые уплотнители.

 
           
   
 

     Удобный разъём позволит безопасно подключить драйвер к сети, а после этого одним щелчком подключить саму панель.

     На задней панели светильника имеется специальное покрытие (плёнка), которое защищает поверхность от пыли и царапин. Светильник должен попасть к заказчику в идеальном состоянии.

 
       
 

    Итак, приступим к разборке нашего светодиодного светильника.  Открутив все крепежные винты, мы снимаем металлическую крышку. Этот кожух защищает внутренние элементы светильника и добавляет жёсткости конструкции

 
     
       
 

   Металлический кожух сделан из листа нержавеющей стали. Под стальным кожухом находиться полимерный уплотнитель, он закрепляет все последующие элементы светильника. Уплотнитель обклеен по периметру металлизированным скотчем для предотвращения тыльной засветки светильника во время работы. Этот скотч также крепит уплотнитель к раме панели. 

 
     
       
 

   Уплотнитель сделан из вспененного полимера.

   

   За уплотнителем можно увидеть светодиодные линейки в торцах рамы, они находятся с двух или четырёх сторон (в зависимости от размера светильника) для равномерной засветки панели. Для закрепления рассеивателя используются пластиковые клипсы.

 
           
       
 

    За уплотнителем размещен следующий слой – пластиковый отражатель.

   

   Пластиковый отражатель перенаправляет свет на фокусирующую линзу.

 
           
       
 

   Фокусирующая линза.

  Свет попадает в линзу через верхний и нижний торцы. Тыльный свет перенаправляется от отражателя. За счет такого подхода у панельного светильника более высокий световой

   

   Фокусирующая линза сделана из поликарбоната и использованием технологии лазерной насечки. Это позволяет добиться качественной и равномерной засветки. Это самый дорогой элемент светильника.

 
           
   
 

   Рассеиватель сделан из стабилизированного поликарбоната для формирования мягкого и равномерного свечения светильника.

 
     
       
 

    Основа конструкции – рама из крашеного алюминия. Здесь размещены светодиодные планки (в светильнике 600*300 таких планок две, а в светильнике 600*600мм – четыре планки). Рама придает жёсткость всей конструкции.  

 
     
   
 

                                                 Все детали панельного светильника компании «Стримлайт».

 
     
       
 

                               Сборка светильника. Сначала в алюминиевую раму устанавливается рассеиватель. 

 
     
       
      За рассеивателем устанавливается фокусирующая линза. Она размещается таким образом, чтобы светодиоды светили непосредственно в торец линзы. Соблюдается минимальное расстояние между поверхностью светодиода и линзы для уменьшения преломления и потери света.  
     
       
     На фокусирующую линзу устанавливается отражатель, потом уплотнитель. Торцы уплотнителя обклеиваются металлизированным скотчем во избежание засветов с тыльной стороны светильника. После установки уплотнителя на светильник надевается задняя крышка и завинчиваются винты.  
     
       
    При включенном светильнике засветы с тыльной стороны не наблюдаются (один из признаков качественного светильника).        Благодаря качественным материалам и высокотехнологичному производству мы получаем отличный светильник с равномерным свечением. Благодаря драйверу с эффектом «noflick» свечение светильника не мерцает, что хорошо заметно на последнем снимке.  
           

    Для уменьшения цены, производители могут использовать фокусирующие линзы, выполненные по технологии шелкографии (нанесение дифракционной матрицы с помощью краски). Стоимость такой линзы меньше, но она имеет свои недостатки. Краска, которая используется для шелкографии, под действием света со временем выгорает и нарушается равномерность свечения (появляются затемненные области).  Линза, выполненная с использование технологии лазерной насечки, не меняет свои оптические характеристики в процессе эксплуатации.  

     

 

 

 

 

Особенности дешёвых китайских светильников

 

 

   Долгие годы наша фирма сотрудничает с нашим надежным китайским партнером, профессионалом в области офисного освещения. Качество продукции вполне устраивает нас и наших клиентов.

    Как-то на одной из выставок в Гонконге мы обратили внимание на светодиодные потолочные светильники другого производителя. Цена на такие изделия была дешевле на 40 % нашей закупочной цены.

    Миловидная девушка продемонстрировала нам роботу светильника. На первый взгляд работа светильника нам понравилась. Мы даже подумали, что нашли альтернативного поставщика. Но имея долгий опыт общения с китайскими производителями, мы всё же решили детально исследовать этот светильник.

   Мы купили один образец и отправили его на экспертизу в лабораторию, в профессионализме сотрудников которой, мы не сомневаемся. Через некоторое время мы получили от них ответ с результатами экспертизы. Далее приведен текст перевода письма от наших китайских партнеров.

 

 

«…Результаты исследований:

 

   Для проведения светотехнической экспертизы мы используем сертифицированное оборудование в соответствии с законами Китая. Нами используются специальные стенды, фотометрический шар, спектрометр и т.д. На этих стендах мы также тестируется всю нашу продукцию после производства.

Результаты проведённых тестов:

 

1. Основные световые характеристики:

 

  • Первый параметр SDCM – это параметр, который показывает разброс цветовой температуры.  Стандартный уровень составляет менее 6,0 единиц, это означает, что разброс цветовой температуры составляет не более ± 140 К. Экспериментальный образец показал 17,8 единиц, а это ± 350 К соответственно. Практически в два раза. Такие колебания цветовой температуры несут дополнительную зрительную нагрузку для офисного сотрудника. Дополнительная нагрузка означает меньшую работоспособность.
  • Следующей параметр - цветовая температура. Параметр цветовой температуры в светильниках используется, чтобы оценить, насколько излучение светильника близко к дневному свету. Для человеческого глаза дневной свет самый комфортный. Дневной цвет имеет цветовую температуру в 6 500К. Объект эксперимента показал - 6920K (большой разброс параметра).
  • Норма эффективности светового потока для современных светодиодных светильников не менее 100lm /Вт (выше значение – выше экономичность светильника). У исследуемого образца эффективность светового потока - 84.10 lm / Вт. Кстати, у светильников компании «Стримлайт» этот показатель достигает 110 lm /Вт.

 

2. Особенности конструкции и обнаруженные дефекты:

 

  • Ширина печатной платы, на которой размещены светодиоды, составляет всего лишь 4,2 мм. Это не соответствует стандарту CE и может привести к юридическим рискам. В соответствии со стандартом СЕ ширина печатной платы не должна быть менее чем, 6.20мм. Нарушение этого стандарта чревато коротким замыканием и быстрым выходом светильника из строя.
  •  Очень маленькое расстояние между светодиодами. Это приводит к сильному перегреву и ведет к быстрой деградации кристалла. К тому же такая плотность диодов мешает равномерности свечения светильника в целом. Один диод светит ярче, другой хуже, а маленькое расстояние не позволяет качественно смешивать их свечение.
  • Толщина фокусирующей линзы очень маленькая (экономия на материале) - 0.80 мм, что приводит к низкой надежности и легкой деформации.

  • Толщина задней крышки тоже не соответствует нормативам. Вы можете убедится в этом самостоятельно на фотографии ниже.

  • Драйвера для светодиодов дешевые и сильно греются. А плотность монтажа светодиодов приводит к чрезмерному перегреву всего светильника и, как следствие, существенно уменьшается срок службы. У объекта тестирование мы насчитали около 200 шт. светодиодов, мощностью 0.2W / светодиод.
  • Клей между печатной платой и рамой имеет плохую теплопроводность и мешает рассеиванию тепла всем устройством. 

 

3. Работа светильника.

 

  • При работе в светильнике наблюдается интенсивное мерцание. Это незаметно для человеческого глаза, но через фотокамеру отлично видно. Такое мерцание создает дополнительную зрительную нагрузку и уменьшает работоспособность. Это следствие использования некачественного и дешевого блока питания.

 

4. Качество сборки

 

  • Из-за низкого качества сборки и наличия большего количества щелей через заднюю поверхность просачивается довольно яркий свет.

 

5. Драйвер

 

  • На коннекторе полностью отсутствуют защелки. При малейшем движении светильник отключается от драйвера. Происходит постоянное искрение, перегрев в зоне контакта и т.п.
  • Отсутствует защита от натяжения кабеля.

  • Драйвер сильно пульсирует, из-за этого происходят мерцания светильника. Обычно для светильника мощностью 40 Вт ток потребления составляет 950 мА ± 5%. Объект эксперимента потребляет 1200 мА тока, отсюда высокая температура светильника и более короткий строк службы.  

 

6. И наконец, упаковка светильника. То, что самым первым бросается в глаза после покупки.

 

  • Отсутствуют дополнительные меры по защите панели от падения, за исключением самой картонной коробки.
  • Драйвер упакован непосредственно на панели, что чревато повреждениями светильника при транспортировке.

...»      

      

       Таким образом, становится понятной низкая стоимость некоторых подобных светильников. Это, конечно, делает их весьма привлекательными на рынке, но значительно снижает шансы сохранить невосстанавливаемое здоровье и порой нелегко зарабатываемые деньги. Ведь мудрость народной поговорки «Скупой платит дважды» не теряет своей актуальности и поныне.

 

 

 

 

Экономия электричества при использовании светодиодных светильников, по сравнению с растровыми люминесцентными светильниками

 

 

 

Наименование

   Растровый светильник    

    (4 х 18Вт)

      LED светильник     

Номинальный световой поток (Лм)

 

                    4400

                 4500

Фактический световой поток, учитывая угол

распределения светового потока (Лм)

 

       360⁰  

       3080

        120⁰  

       4500

Допустимая деградация светового потока

по истечению строка эксплуатации

(50 000 часов для LED)

 

          -

       3080

        30%

      3150

Номинальная потребляемая мощность (Вт)

 

         18

         72

                    40

Реальная потребляемая мощность включая

реактивную составляющую (Вт)

       22,23

         88

                   40

 

 

 

 Наименование               

Растровый светильник (4х18Вт)

    LED светильник    

Растровый светильник (4х18Вт) 

   LED светильник    

 

                  Офисные помещения

 

 

                    Офисные помещения

 

Среднедневной период работы (часов)

 

                                 4

                                      6

Суммарный годовой период работы при 5 дневном режиме   работы  (часов)

 

                              1046

                                   1569

Тариф на  электроэнергию, (грн за кВт/ч)

 

                               2,05                                                                      2.05

Суммарная годовая стоимость электроэнергии, грн

 

            189,00

               86,00

               284,00

           129,00

Среднестатистический период окупаемости (месяцев)

 

                                111

                                     74

 

 

                                         Наименование

Растровый светильник (4х18Вт)

  LED светильник   

 Растровый светильник  (4х18Вт)

  LED светильник   

 Растровый светильник  (4х18Вт)

  LED светильник  

 

            Офисные помещения

 

 

       Места общего пользования

 

     

        Места общего пользования

 

Среднедневной период работы (часов)

 

                             8

                                12

                                24

Суммарный годовой период работы при 5 дневном режиме   работы (часов)

 

                         2092

                              3138

                             6275

  Тариф на  электроэнергию, (грн за кВт/ч)

 

                          2,05                                                               2,05                                                              2,05

Суммарная годовая стоимость электроэнергии, грн

 

        378,00          

          172,00

            567,00         

           258,00

         1133,00         

           515,00

Среднестатистический период окупаемости (месяцев)

 

                           55

                                37

                              18

 

548544 88282
828282 82828
828288 282828

 

 

 

 

Другие новости:

Что лучше LED или LCD?
16.05.2017

Что лучше LED или LCD?

До недавнего времени видеопанели, выполненые по технологии LCD были абсолютными лидерами в сфере решений на рынке внутренней динамической рекламы. Видеопанели LED использовались же только на больших площадях и существенных растояниях и не могли соперничать с LCD из-за большого шага пикселя. Но прогресс не стоит на месте и на сегодняшний день уже никого не удивишь LED панелью с шагом пикселя в 1,6 мм и гораздо лучшими параметрами, чем в LCD панелях. В данной статье мы постараемся провести разностороннее и независимое сравнение этих двух технологий.

Прозрачные светодиодные экраны компании Стримлайт
27.01.2017

Прозрачные светодиодные экраны компании Стримлайт

Представляем Вам мультимедийную новинку в индустрии светодиодных экранов. Впервые в Украине и скоро на сайте - Прозрачные светодиодные мультимедийные экраны компании Стримлайт. Со светодиодными экрана компании Стримлайт реклама перейдет на новый уровень.